sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pão Recheado

Massa:

1 xícara de leite morno
1 envelope de fermento de pão instantâneo 
1/2 xícara de óleo
2 ovos 
1 colherinha rasa de sal
1/2 colher (sopa) açúcar
Mais ou Menos 500 gr de farinha de trigo

Recheio de sua preferência... você irá precisar de uma gema pra pincelar.

Modo de Preparo:


Em uma bacia coloque 500 gr de farinha de trigo, o sal, açúcar, fermento, óleo, ovos e o leite morno. Misture tudo sovando bem até a massa ficar bem homogênea. Se precisar acrescente mais farinha, aos poucos, ao ponto de não grudarem mais nas mãos. Ela fica uma massa leve. Deixe descansar para a fermentação acontecer. Dobra de tamanho.
Quando isto acontecer, esticar com rolo em espessura não muito fina.
Para sugestão de recheio: rechear com queijo, presunto, tomate em rodelas, cebolas em fatias finas, salpicar com óregano. 
Enrole o pão fechando bem pincelando com gema para que o pão não abra e saia o recheio. Passe gema com um fiozinho de óleo salpique óregano e leve para assar em forno médio por uns trinta minutos mais ou menos.
Rende dois pães grandes.
Mude o recheio por atum, calabresa, frango desfiado, etc.

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