sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Massa Para Cuca

3 ovos
1 xícara de leite
150 gramas de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de fermento de bolo ou um envelope
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trrigo

Misturar tudo e colocar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa de bolo mais consistente.
Assar em forno pré aquecido com fôrma untada e enfarinhada, por 30 minutos.
Recheio pode ser de banana, de  laranja, de uvas pretas, uvas passas, frutas cristalizadas e com rapadura de leite (fondant de leite). De chocolate e castanha do Pará tens que afundar na massa. Cubra com a farofa.

Farofa consite em margarina, canela, farinha de trigo e açúcar; misture com as mãos ao ponto de formar aqueles granulos peculiar de uma farofa.

Dica: Fica muito gostoso se acrescentar 1 colher (sopa) de essência de panetone na massa. 

Um comentário: