sábado, 15 de janeiro de 2011

Escondidinho de Maçã

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) açúcar
3 ovos (gema e clara separadas)
3 maçãs descascadas e cortadas em lascas
1 colher (sobremesa) canela em pó
óleo ou margarina para untar o refratário
vinho branco para as maçãs (opcional)


Misture as gemas com o leite condensado, reserve. Descasque e corte as maçãs deixando de molho em água ou no vinho. Unte o refratário com margarina e coloque as maçãs, cubra com o preparado de leite condensado e gemas, polvilhe canela. Leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos ou até que o leite condensado borbulhe. Retire do forno. Faça uma merengada com as claras bem consistente, cubra o assado e leve ao forno novamente para dourar. Sirva quente ou frio.

Ótimo acompanhamento para sorvetes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário