domingo, 29 de maio de 2011

ARROZ DOCE

1 litro de leite
1 xícara de açúcar
2 cravos
1 pedaço de canela em casca
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 gema + 3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão também da um gostinho especial


Modo de Preparo:
Coloque o arroz para cozinhar com as duas xícaras de água, quando secar adicione o leite, cravo, canela em casca e o açúcar, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
Bata uma gemada com a gema e o açúcar até ficar esbranquiçada adicione no arroz com leite e deixe cozinhar por mais um minuto, desligue o fogo.
Polvilhe com canela em pó a gosto.


Obs.: Durante o cozimento mexa para que o arroz não grude no fundo da panela.

Um comentário:

  1. Gente é uma delícia comer quentinho ainda mais agora no inverno. Bom apetite à todos!

    ResponderExcluir